您当前的位置:首页 > 工作动态

姜庆继带队调研阿拉善左旗通勤机场升级支线项目

为深入贯彻落实盟委行署关于完善阿拉善盟综合立体交通网络的重要决策部署,全面提升全盟航空基础设施能力和水平。7月7日,盟发展改革委主任姜庆继带队调研阿拉善左旗通勤机场升级支线机场项目情况,阿拉善机场公司书记马晓亮等同志参加调研。



调研组深入阿拉善左旗通勤机场升级支线机场项目现场,实地查看新建航站楼、中航油库供应站、机场跑道等项目规划选址,详细了解项目前期工作进展情况。

姜庆继指出,在盟委行署正确领导下,在各盟直部门和阿左旗共同努力配合下,阿拉善左旗通勤机场升级支线机场项目成功获国家发展改革委批复,标志着阿左旗机场全面升级工作迈出了“关键性”的一步。要以此为契机,全力推动机场改造升级,不断完善全盟立体交通网络。要认真贯彻落实盟委行署决策部署,锚定目标计划,全力抓好项目总体规划完善、初步设计编制等工作,着力提高工作质效,加大跑上协调力度。要强化责任落实,加强统筹调度,强化要素保障,加大与交通、机场等相关部门联动,紧盯项目推进中的堵点难点聚力突破,抓好项目施工关键期,力争年内开工建设。要深刻践行“人民航空为人民”的发展理念,积极打造盟内环飞、盟外通达航线网络,不断满足人民群众出行需求,提升出行体验感,获得感,为地方经济社会发展贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室