您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区宏观经济研究中心赴阿拉善盟对农牧业品牌建设情况进行调研

为深入了解我盟农牧业品牌建设和效益提升情况,推动农牧业品牌工作深入开展,自治区宏观经济研究中心课题组于6月26日至28日来我盟开展农牧业品牌调研,与我盟相关部门专家进行了交流座谈,并实地走访了我们多家农牧业品牌经营企业,取得了良好效果。



座谈会邀请了盟农牧局、工信局、市场监督管理局、文旅广电局、商务局、科技局、人社局、财政局、国家金融监督管理总局阿拉善监管分局等多家单位参会。会上,自治区宏观经济研究中心农牧环资处处长黄占兵同志首先说明了此行工作主要任务,盟农牧局、市场监督管理局等相关部门围绕我盟农牧业品牌产品的标准化生产加工、农畜产品质量监管、农牧业品牌招商引资宣传推介、农产品线上线下营销等方面进行了交流座谈,并详细了解了具体的工作举措、存在的问题等。




会后,调研组一行先后对内蒙古宏魁生物药业有限公司、内蒙古曼德拉生物科技有限公司、阿拉善左旗驼中王绒毛制品有限责任公司、阿拉善嘉利绒毛有限责任公司和阿拉善盟沙漠王绒毛有限公司等进行了实地调研。盟农牧局、阿拉善左旗发展改革委相关同志一同参加了调研。调研组与企业负责人详细了解他们在农牧业品牌建设方面的经验和做法,还参观了生产、加工场所和展厅等,了解了农牧产品的加工、销售等情况,以及农牧业品牌的市场推广和宣传情况。调研组认为我盟在农牧业品牌建设方面取得了一定的成绩,如“阿拉善肉苁蓉”、“阿拉善白绒山羊”等品牌已经在市场有一定的知名度。但是也存在一些问题,如品牌宣传力度不够,品牌影响力有限,品牌保护机制不完善等,需进一步增强农牧业品牌建设思想认识。


编辑:
信息来源:阿拉善盟宏观经济研究中心