您当前的位置:首页 > 工作动态

博源公司塔拉哈尔化工铁路专用线项目启动核准前期手续

近日,内蒙古博源银根化工有限公司塔拉哈尔化工铁路专用线已完成项目可行性研究报告,取得用地预审与选址意见书的批复、社会稳定风险评估审核备案、同意接轨的复函等前期手续,正在积极报请自治区发展改革委项目核准。

该铁路专用线已列入《内蒙古自治区“十四五”铁路专用线实施方案》,位于阿拉善右旗塔木素布拉格苏木,线路长度为22.243公里,投资约为5.96亿元,是阿拉善右旗塔木素天然碱开发利用项目的配套设施,主要承担博源公司天然碱开发利用项目产品和动力煤的运输任务。项目的建设将为企业产品外运提供必要且经济的运输通道,有利于降低企业运输成本、保障企业可持续发展,有利于促进地方生产力合理布局、带动关联产业和企业共同发展,对于促进地方资源优势转变为经济优势,实现地区经济协调发展具有重要作用。

下一步,盟发展改革委将按照高质量发展要求,以国家“碳达峰碳中和”目标为指引,更好发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用和绿色低碳优势,推进重点铁路项目建设,促进多式联运、降低物流成本,着力提升综合交通运输服务水平和效益。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会基础产业科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统