您当前的位置:首页 > 工作动态

走进大国粮仓看一看——阿拉善盟发展改革委组织各旗储备粮企业参加中央储备粮阿拉善直属库有限公司公众开放日活动

为深入推进优质粮食工程,切实守护“舌尖上的安全”,9月7日,阿拉善盟发展改革委(粮食和物资储备局)组织阿左旗、阿右旗、额济纳旗发展改革委粮食业务相关工作人员、国有粮食企业负责人、业务骨干等参加中储粮阿拉善直属库第五届公众开放日活动。



本届公众开放日主题为“宁流千滴汗、不坏一粒粮”,旨在让公众实地了解现代化、科技化、智能化的“大国粮仓”。在工作人员带领下,观摩了展板区、设备区、6S管理展示区、仓房区、一站式服务中心等,了解了中储粮规范管理、科技创新和绿色发展等情况,近距离参观设备器材、考察仓内粮情、体验扫码互动、观摩储粮检验、品尝储备粮制作的特色糕点。



观摩现场,我盟粮食工作者边走边看边思考,纷纷表示,中央储备粮阿拉善直属库有限公司是阿拉善盟储备粮企业的标杆,多年来积累的先进的经验、做法和理念,让大家深受启发和触动。

下一步,要对标国家粮食流通高质量发展要求,借鉴先进,强作风、提效益,不断强化制度建设和完善基础设施建设,提升科学化、规范化、专业化、精细化粮食储存和管理水平,切实提高粮食安全保障能力,为维护国家和地方粮食安全、服务经济社会发展作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食业务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统