您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

党支部书记讲党课 担当作为、奋勇争先----无愧推动经济社会发展的主力军、争当干事创业攻坚克难的排头兵

为喜迎“七一”建党节,盟发展和改革委员会党支部书记柳仙德同志,以“担当作为、奋勇争先----无愧推动经济社会发展的主力军、争当干事创业攻坚克难的排头兵”,盟委组织部、盟发展改革委党支部部分党员代表、内蒙古哈纳斯风力发电有限公司代表参加了党课。



柳仙德同志指出,2022年是极不平凡的一年,面对强力推动全盟经济社会高质量发展的新形势、新机遇,特别是新冠肺炎疫情造成的经济下行带来的外部环境的不确定性、复杂性,以及全盟经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,对我们经济社会发展提出了重大挑战,但也蕴含众多机遇。路虽远行则将至,事虽难做则必成。共同探讨“担当作为”这个话题,目的就是把党员干部的担当意识、责任意识再紧一紧,进一步统一思想、抢抓机遇,攻坚克难、决战决胜,以敢于担当、善于作为的底气和勇气,努力推动发改事业再上新台阶。



柳仙德同志表示,要坚定信念、主动担当、善于作为,解决不想干事、不善谋事的问题。在工作理念方法、重点项目建设、优化营商环境、促进消费升级等方面有大动作、新突破。

要吃透政策、深钻业务、强化素质,解决不能干事、不会干事的问题。全体党员干部都要深刻领会新时代新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,始终保持昂扬向上的饱满精神状态,肩负起服务人民、干事创业、推动发展的工作使命,扎扎实实一步一个脚印地把工作做好、做实,在干事创业中实现自己的人生价值。

要迎难而上、团结协作、奋勇争先,解决干不好事的问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,用“敢教日月换新天”的魄力、“一张蓝图绘到底”的定力、“咬定青山不放松”的毅力,奋力实现阿拉善经济社会发展新跨越。

要心存敬畏、严守底线、不逾红线,解决不能出事的问题。党员干部要始终把规矩纪律挺在前面,要时刻绷紧规矩这根弦,任何时候、任何场合、任何情况下都要带头讲规矩、守纪律,要心有所畏、言有所戒、行有所止,严格遵守党纪国法,自觉与盟委、行署保持高度一致。要做到真正重视、真情关怀、真心爱护干部,又要严格教育、严格管理、严格监督干部,充分激发干部队伍干事创业的积极性和主动性、改革创新的动力和活力。

柳仙德同志强调,要全面贯彻落实习近平总书记“奋进新征程,建功新时代”的总要求,以新的精神风貌展现新的作为,心无旁骛、义无反顾地“撸起袖子加油干”“甩开膀子勇争先”,以勇于担当、善于作为的底气和勇气,打开新局面、展现新作为,进一步浓厚“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”干事创业氛围。

党课结束后,大家纷纷表示,党课主题鲜明、内涵丰富,有很强的指导意义,今后将自觉把此次党课的理论知识运用到实际工作中,不断将学习成果转化到为群众办实事、办好事工作中,将党建与业务深度融合,主动思考、勇于发力,做新时代合格党员,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、社会发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统