您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

红色引领 绿色发展 盟发展改革委党支部联合盟委组织部第二党支部开展“党建+新能源全面助力阿拉善亿千瓦级新能源大基地建设”主题党日活动

为扎实推进最强党支部建设,践行主责主业,抓好重点项目建设,2022年6月30日,盟发展改革委党支部联合盟委组织部第二党支部开展“党建+新能源全面助力阿拉善亿千瓦级新能源大基地建设”主题党日活动。盟委组织部常务副部长袁永刚、副部长胡开武、派驻纪检监察组组长特古德尔,盟发展改革委主任柳仙德、副主任闫吉光、郭璐璐及盟委组织部第二党支部全体党员、盟发展改革委党支部全体党员参加活动。



活动立足新发展阶段,助推全盟风电企业实际,创新党建引领、开拓党员教育新模式,利用半天的时间赴内蒙古哈纳斯风电项目学习调研,项目位于阿盟南部、贺兰山西侧,项目规划总建设规模为500MW,目前已建成项目一期200MW风力发电项目,预计2023年开工建设二期300MW风力发电项目。




活动中盟发展改革委党组书记、主任柳仙德以《担当作为、奋勇争先,无愧推动经济社会发展的主力军、争当干事创业攻坚克难的排头兵》为题为参与活动党员讲授党课。通过党课学习,切实增强了党员的政治性和先进性,在党员中形成了“勇担当、争作为”的良好氛围,调动了党员们的积极性和自觉性。活动结束后,盟委组织部副部长、两新党工委书记胡开武对此次活动进行了点评。胡开武同志表示此次活动进一步坚定了全体党员“听党话、感党恩、跟党走”的信念,两部门今后要加强业务融合、党组织发挥领导核心,扎实有效开展党务工作,为阿拉善的经济发展打基础、作保障。



通过此次活动的开展,使广大党员干部更加深刻的了解新发展理念和新发展格局,加深了重点领域、重点项目、重点工作“党建引领”作用,对如何践行双碳战略有了更加深入的思考。活动中,大家纷纷表示将结合各自工作职责,正确认识和把握碳达峰碳中和机遇,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,充分发挥地域及资源优势,以时不我待的精神抢抓机遇,助推阿拉善盟亿千瓦级新能源基地建设,为绿色能源贡献力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、产业发展和高新技术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统