您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委实地督导推进农村牧区公共基础设施管护工作

农村牧区公共基础设施是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进乡村全面振兴的重要基础。为全面了解我盟农村牧区公共基础设施管护情况,摸清存在的问题,探索新形势下加强农村牧区公共基础设施“建管并重”新路子,6月17日,盟发展改革委副主任墨孟军同志带队深入阿左旗吉兰泰镇,通过收集资料、查阅资料、座谈交流等形式督导农村牧区公共基础设施管护推进情况。



我委按照《关于加强农村牧区公共基础设施管护的实施方案》要求,对照“有制度、有标准、有队伍、有督查、有经费”的长效管护机制,先后对吉兰泰镇乌达木塔拉嘎查、瑙干陶力嘎查公共基础设施管护的进展情况、取得成效、亮点工作等方面查看了相关资料,并进行座谈交流。通过实地督导发现,嘎查村制定了公共基础设施管护办法和管护制度,完善了村规民约,但在制度运行方面存在管护制度更新不及时,运行不到位,运营资金短缺等问题。下一步,嘎查村表示要进一步提高政治站位,加大宣传力度,细化工作举措,加强问题整改,按季度报送管护进展情况,确保公共基础设施持续发挥作用。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会农村牧区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统