您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委召开涉粮腐败问题警示教育大会

为推动全面从严治党向纵深发展,强化权力监督制约,全面净化粮食流通领域政治生态,深刻汲取身边典型违纪违法案例教训,举一反三深化标本兼治,以案促改夯实治本基础,进一步加强粮食主管监管责任、储备粮购销环节、关键岗位的突出问题排查与整改,6月20日,盟发展改革委召开涉粮腐败问题警示教育大会,委党组在家班子成员、委机关及二级单位全体干部参加会议。



会议宣读了《阿拉善盟发展和改革委员会关于涉粮问题“以案促改”专项工作方案》,通报了粮食购销领域腐败问题典型案例及有关人员党纪政纪处分决定,观看了警示教育片《粮食储备库主任在“米途”中迷途》,党组书记、主任柳仙德同志作了重要讲话。



柳仙德同志强调,全委党员干部,一定要引以为戒,从身边的典型案例中吸取深刻教训,认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委全面从严治党的系列决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,时刻绷紧拒腐防变这根弦,时刻严守党纪国法,切实做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的政治生态。



会议要求,全委党员干部要以案为鉴,认真落实全面从严管党治党责任。一要加强领导干部思想作风建设;二要压实从严治党主体责任;三要积极推进“以案促改”;四是要强化监督职能,做深做实做细日常监督;五要坚持全面从严治党,深入推进自我革命。全委所有干部职工一定要在委党组的领导下,认真落实工作方案要求,有力推动各项工作开展,确保“以案促改”专项工作取得好的成效,形成长效机制。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食业务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统