您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委积极开展“6•14”集中宣传日活动

在全国第15个“6·14信用记录关爱日”到来之际,为大力宣传正能量、弘扬主旋律,褒扬诚信、惩戒失信,营造讲诚信、重承诺,尊道德、守法纪的良好社会氛围,结合“依法依规推进社会信用体系建设,助力阿拉善盟经济社会高质量发展”主题,我委会同盟委宣传部、中国人民银行阿拉善盟中心支行组织三旗两区及40余个盟直部门开展信用集中宣传日活动。



活动现场,各部门通过拉横幅、发放信用宣传资料、现场答疑解惑等形式向企业人员、个体工商户及广大群众宣传了《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》、信用修复、“信易贷”、企业征信权益、信用体系建设等内容,用形象具体的案例,全方位、多角度的向群众宣传信用的重要性,引导企业和群众珍视自身信用、重视个人信息保护,更加深刻地了解共建诚信社会的重要意义。



此次活动,共计发放各类宣传资料共计2000余份,现场群众解答相关咨询百余人次,增强了广大群众的诚信意识,产生了良好的社会宣传效果,为推动全盟社会信用体系建设工作扎实开展奠定了坚实基础。



下一步,我委将结合信用宣传月活动,组织各旗区、各部门深入生产一线,深入群众生活,积极开展诚信教育进机关、进企业、进社区、进农村牧区、进商圈、进军队、进校园、进医院、进口岸、进景区的“十进”活动,进一步提升信用宣传月活动的知晓度和影响力,不断加强诚信文化宣传,提升全社会诚信意识,引领全盟广大干部群众共建“诚信阿拉善”、共享“文明诚信”成果。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会社会信用管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统