您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委积极开展防范非法集资宣传活动

为进一步提高群众对非法集资的风险防范意识和识别能力,保护群众合法权益不受侵害,营造全民“防非防骗”的良好氛围。6月15日上午,盟发展改革委组织相关科室在阿拉善盟新世纪广场参加了“守住钱袋子 护好幸福家”集中宣传活动。



在活动现场,通过拉横幅、提供政策咨询、发放宣传资料及现场为群众答疑解惑等方式进行集中宣传,引导群众主动远离非法集资。以老年群体为重点宣传人群,大力宣传养老服务、投资理财及防范电信诈骗等相关内容。



6月15日下午,由盟发展改革委和人保财险阿拉善盟分公司组成的第七小分队,走进乌日斯社区进行集中宣传。在会场中采取政策解读、发放宣传折页和手册的方式,提醒社区居民切勿相信任何“零风险、高回报”投资,揭示非法集资活动的隐蔽性、煽动性和危害性,切实提高群众对非法集资违法犯罪行为的辨别能力和防范意识。



此次宣传活动共发放宣传单200余份,现场解答80余人次,进一步提高了群众对非法集资的辨别能力和防范意识。今后,盟发展改革委将持续开展“线上”“线下”防范非法集资宣传教育活动,营造抵制、拒绝非法集资人人参与、人人知晓的社会氛围,让广大群众远离非法集资,守住钱袋子,护好幸福家。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会政策法规体制改革和财政金融科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统