您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委加强现场调度 力促中央、自治区预算内投资项目落地见效

为加强中央、自治区预算内投资社会事业项目事前事中事后监管,加快项目建设和资金支付进度,6月10日盟发展改革委党组成员、副主任李健一行,对阿左旗2018年、2020年下达中央预算内资金“两低一慢”项目及2022年自治区预算内资金未按时开工项目进行实地督查。



在阿左旗红宝岭公墓骨灰堂建设项目和吉兰泰医院县级综合医院建设项目施工现场,通过实地查看项目建设进度,详细了解投资完成、资金使用情况和存在问题困难。李健要求红宝岭公墓骨灰堂建设项目单位和吉兰泰医院县级综合医院建设单位,项目法人单位、监管部门要提高站位,及时协调解决项目实施困难,多渠道加快资金支付进度,为项目顺利实施提供保障;要加强项目管理、加快施工进度,促使项目早一天竣工、早一天投入使用,早一天受益于当地百姓,真正使民生工程为人民。



乌兰牧骑惠民排演厅建设项目,是2022年自治区预算内投资项目,在项目建设地李健要求旗发展改革部门、建设主管部门要加强协调和服务,主动作为积极推进开工各项要素保障,项目建设单位要全力以赴本着能快就不要慢,抓住黄金施工期,加快提高建设效率确保年度目标任务的完成。

在现场李健强调,一要强化认识,提高站位。切实增强项目建设的紧迫感和责任感,分析问题、解决问题,细化工作措施,扎实推进项目建设;二要压实责任,抢抓进度。各有关部门和单位要抢时间、抓进度,明确工作责任,倒排工期,坚持问题导向,强化分析研判,压实工作责任,以“严细快”的要求加快推进项目建设,确保项目在承诺期内竣工。



2022年,盟发展改革委始终按照规划项目抓储备、新建项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓运行的要求,协同配合、靠前服务,加强统筹调度、强化工作举措,一个项目一个项目的抓,一天一天地向前推进,确保上半年各项目建设实现目标任务“双过半”。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会社会发展科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统