您当前的位置:首页 > 工作动态

应急保障签约挂牌 安全生产宣传到户

为进一步规范粮食应急保障企业管理,完善我盟粮食应急保障机制,确保在各类应急状态下有效发挥粮食应急保障作用,切实维护粮油市场稳定,阿拉善盟粮食和物资储备局同阿左旗粮食和物资储备局赴巴彦浩特镇、吉兰泰镇、敖伦布拉格镇、巴润别立镇、阿拉善高新技术产业开发区、孪井滩生态移民示范区等8个镇区开展盟级粮食应急保障企业挂牌签约工作。受盟粮食和物资储备局委托,阿右旗、额济纳旗粮食和物资储备局同时开展辖区内应急保障企业签约挂牌活动。




根据国家、自治区应急粮油供应体系建设相关政策和要求,按照“每个苏木镇(街道)至少有1个应急供应网点”的原则,通过盟、旗粮食和物资储备局实地调查核实,结合全盟常住人口分布情况和变化规律、居民点交通便捷程度及辐射面等实际情况,对全盟应急粮油供应网点进行规划布局。为有效防范化解粮食供应风险隐患,确保辖区内粮油供应充足保障有力,盟、旗粮食和物资储备局开展粮食应急保障企业签约挂牌活动,与辖区内各粮食应急供应网点、应急配送中心和应急储运企业共计43个企业签订粮油应急保供协议,签约挂牌实现全覆盖。




粮油应急保障签约挂牌,将有效促进粮食应急保障企业自觉执行粮油质量安全标准,不掺杂使假,不以次充好,不哄抬物价、扰乱市场秩序;粮食应急状态下承担本辖区内应急粮食保供任务,服从政府调控需要,自觉维护粮食市场秩序,做诚信经营表率。




工作组开展应急保障企业签约挂牌活动的同时,结合“安全生产月”活动安排,积极向企业和网点开展了粮食安全法律法规和政策知识的宣传,发放法律法规传单和科学储粮、营养知识等宣传册。同时,指导各网点进一步做好粮油安全储存,做好质量安全保障和安全生产工作,正确处理好安全与效率、安全与效益、安全与发展的关系,把安全作为一切工作的前提,守住“两个安全”底线,切实保障地方粮食应急供应,当好本地居民生命、健康的“护卫者”。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食业务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统