您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

阿拉善盟发展和改革委员会党组召开一季度党建、党风廉政建设和意识形态工作专题会议

5月20日上午,盟发展改革委党组书记、主任柳仙德同志主持召开党组(扩大)会议,专题听取2022年第一季度党建、党风廉政建设和意识形态工作汇报,班子全体成员参加了会议。领导班子成员分别就履行党建、党风廉政建设和意识形态“一岗双责”情况作了汇报。



柳仙德同志充分肯定了2022年第一季度我委党建、党风廉政建设和意识形态工作取得的成效,同时也指出了存在的问题及不足。要求各分管主任深刻认识党建、党风廉政建设和意识形态工作的重要性和复杂性,进一步压紧压实责任,坚持齐抓共管、齐头并进,不折不扣地把各项任务要求落到实处,取得实效。



针对下一阶段如何抓好党建、党风廉政建设和意识形态责任制工作,柳仙德同志强调,一是要进一步提高政治站位,树立底线意识。坚持“一岗双责”,把全面从严治党要求贯彻始终,严肃政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。二是坚持把纪律意识挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。严格执行党风廉政建设各项制度,领导班子成员要发挥好先锋模范带头作用,以身作则,从严从细加强对分管领域党建、党风廉政建设、意识形态工作的监督检查。严格遵守“六大纪律”,主动担当作为。三是促进党建工作与业务工作深度融合,发挥党建引领作用,突出我委特色,努力打造最强党支部。四是要认真落实意识形态责任制,加强宣传思想教育和意识形态领域形势分析研判,持续壮大主流思想舆论,坚持发现在早、防范在先、处置在小,牢牢掌握意识形态工作主动权。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统