您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

中共阿拉善盟发展和改革委员会支部委员会第一党小组组织召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

5月7日,按照全盟集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题部署要求,盟发改委党支部将党员划分成三个党小组,由组长组织并召开专题研讨,党小组成员依次围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,谈思想认识、查问题、提措施。并组织党员签订了《承诺书》,对照“十一项”问题清单进行自查自纠,第一党小组成员共查摆问题14项,制定整改措施14项。党员们一致表示,党员干部要以身作则,严格遵守“十一严禁”纪律规定,切实做到高标准严要求高质量推进集中治理工作。



会议强调,一要提高政治站位。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步深入开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,坚定推动党中央、自治区、盟委各项部署要求落地见效。二要精准查找问题。坚持靶向发力,有的放矢,以自我革命、动真碰硬的工作作风,深入到各项工作中去。着力构建清清爽爽的同事关系、干干净净的上下级关系,齐心协力谋发展的干部队伍。三要建立长效机制。统筹抓好专题教育、自查自纠、承诺践诺、建章立制、全面规范提升等各阶段工作落实。切实把严肃党内政治生活抓在日常、融入日常。

会议要求,参会人员要坚持以上率下、以身作则,高标准组织开展学习、高效率查摆问题、高质量推进整改,切实做好集中治理工作,推动发改系统党内政治生态风清气正,以实实在在的工作成效推动我盟经济社会高质量发展。

下一步,我委将严格按照《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》要求,严把时间节点,坚持立查立改与常态长效机制相结合,把集中治理作为政治任务严加落实,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部第一党小组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统