您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委党组召开粮食购销领域专项巡察反馈问题整改专题民主生活会

按照盟委巡察工作要求,4月17日,盟发展改革委党组召开粮食购销领域专项巡察反馈问题整改专题民主生活会。党组书记、主任柳仙德主持了会议,盟委组织部干部规划科科长祁翔、盟纪委监委第一监察室工作人员鲍额尔敦到会指导。

盟发展改革委党组书记、主任柳仙德紧紧围绕专项巡察反馈意见,代表党组作了对照检查发言,聚焦主要问题,深刻剖析内在根源、明确整改措施。盟发展改革委班子成员逐一进行了对照检查发言,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深入开展批评与自我批评。



盟委组织部干部规划科科长祁翔同志会上作了点评发言。他指出,此次巡察整改专题民主生活会紧紧围绕巡察反馈意见,坚持问题导向,充分发扬民主,班子成员针对巡察反馈问题进行了深入查摆剖析,并提出了下一步改进措施,开展批评严肃认真,达到了统一思想、提升认识、接受教育、增进团结的效果。他强调,下一步,党组班子一是要切实增强政治责任,深入学习贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要论述和指示批示精神,保证粮食安全党政同责,切实抓好粮食安全这个“国之大者”;二是要严格落实主体责任,抓好整改措施的落实,确保问题整改到位;三是要认真研究谋划粮食安全工作,履行好粮食安全主管监管责任;四是要注重建章立制,推动粮食安全保障工作再上新台阶。

就进一步抓好巡察整改落实工作,柳仙德强调,一是提高政治站位,领会巡察整改实质。要以本次巡察整改专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要论述和指示批示精神,坚决扛起保障粮食安全政治责任,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,把“两个确立”的决定性意义内化于心、外化于形,深刻把握粮食安全的极端重要性,抓重点、破难题,扬优势,守好“主阵地”、种好“责任田”,坚决守住粮食安全底线。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。班子成员在抓好个人对照检查问题整改的同时,对照整改方案中明确的整改责任、要求、时限,压实责任,坚持问题导向和效果导向相结合、全面整改和立行立改相统一,标本兼治,举一反三,确保各项整改任务按期保质完成。三是注重建章立制,巩固整改成效。要以此次巡察整改为契机,建立一批制度,堵塞一批漏洞,坚持用制度管权、管粮、管人,形成“长久立”的机制,铲除“靠粮吃粮”土壤,守好“阿拉善粮仓”。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食业务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统