您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理动员部署会

4月20日下午,盟发展改革委召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理动员部署会,会议集中传达学习了《阿拉善盟集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单和查处要求。党组书记、主任柳仙德同志作动员讲话,安排部署贯彻落实意见。委领导班子成员及全体党员干部参加会议。



会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的重大举措,全体党员干部要深刻认识开展集中治理的重要性和必要性,认真贯彻落实中央和自治区党委、盟委关于开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作的各项要求,扎实推进党内政治生活全面规范提升。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识,把推进党内政治生活庸俗化交易化集中治理与推进党史学习教育常态化长效化结合起来,与创建“最强党支部”结合起来,与加强自身建设结合起来,坚持高标准高质量推进集中治理工作。二要聚焦突出问题,精准靶向发力,以刀刃向内、自我革命、勇于担当和动真碰硬的工作作风,统筹抓好专题教育、自查自纠、承诺践诺、建章立制、全面规范提升等各阶段工作落实。三要坚持标本兼治,实现长效治理,坚持“严”的主基调不动摇,规范组织生活,完善制度机制,推动“治标”的阶段性成果转化为“治本”的战略性成效。

会议要求,委机关全体党员干部要坚持反复学、深入细致查、对照要求改,切实把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,以健康规范的党内政治生活促进发展改革各项工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统