您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

阿拉善盟发展和改革委员会召开2022年党建、党风廉政建设暨集体廉政谈话会议

3月14日,盟发展改革委召开2022年度党建、党风廉政建设暨集体廉政谈话会议,对2021年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作进行总结,并安排部署2022年党的建设、党风廉政建设和反腐败重点工作。委党组成员、副主任墨孟军主持会议,党组班子成员以及委机关、二级单位全体干部参加会议。

会上,盟纪委监委驻盟发展改革委纪检监察组组长哈达同志传达学习了赵乐际同志在十九届中央纪委六次全体上的工作报告、代钦和刘海涛同志在中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议上的讲话精神。墨孟军同志传达盟纪委《关于3起工作作风问题典型案例的通报》。随后,党组书记、主任柳仙德同志对2021年委机关党建、党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,对2022年党建、党风廉政建设和反腐败工作进行部署。



柳仙德指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键年,做好机关党的建设工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于机关党建工作的重要论述为主线,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的政治建设与发展改革中心工作紧密结合、相互促进,以机关党的建设助推全盟经济社会高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

柳仙德强调,全体党员干部要保持“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,把态度不变、决心不减、尺度不松体现在坚持管党治党不懈怠、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软上,严守政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持,一刻不停推进党的建设,一以贯之把新时代全面从严治党引向深入。

哈达同志充分肯定了盟发展改革委2021年党建、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,结合纪检监察组工作提出建议和要求。哈达同志强调,要提高思想认识,准确把握推进全面从严治党的战略部署,增强推进全面从严治党的紧迫感、责任感和使命感;要始终坚持以思想建设作为重要核心,持续巩固拓展党史学习教育成果,在互学互鉴中深化理论认知;要进一步压紧压实主体责任,自觉把管党治党政治责任作为最根本的政治担当;要聚焦“国之大者”,强化政治监督;要下大力气纠“四风”、转作风、育新风,营造良好政治生态;委党组与纪检监察组要同向发力、同频共振、协作互动,进一步形成监督合力。

会上,与会干部还集体观看了廉政警示纪录片。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统