您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

“疫”不容辞 彰显担当 ——盟发展改革委志愿者助力布固图社区核酸检测

面对近期全国疫情多点散发、局部聚集的严峻态势,为坚决阻断疫情传播渠道,防控和降低新冠肺炎疫情输入传播风险,盟发展改革委积极履行社会责任,多次组织志愿者协助包联社区开展疫情防控工作。2月22、26日盟发展改革委又派出由党支部书记和10名党员干部、青年组成的小分队,支援对口包联的布固图社区开展全员核酸检测工作。

志愿者不畏严寒,坚守岗位,组织居民有序排队,维持核酸采样秩序,耐心解答居民的咨询,有效缩短居民等待时间,提高了检测效率,得到了社区工作者和居民的一致好评。



自疫情防控以来,盟发展改革委在确保防控物资保障的同时积极配合包联社区,对所包联鹿鸣新苑小区和商户进行网格化管理,做到敲门入户不落一人,对居民商户进行摸底排查,确保户数精确、人员精准,同时建立网格微信群采取线下加线上动员宣传模式,及时将疫情防控政策和相关要求宣传到每个人。志愿者还对临街商户进行走访,宣传讲解“阿拉善健康宝”对疫情防控的重要意义,帮助商户申领“阿拉善健康宝二维码”和“场所码”,将疫情防控各项工作落实落细,共同织密疫情防控网,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。


通过疫情防控志愿服务,让党员干部、青年凝聚力量、担起责任、体现了价值,也更加体会到祖国的强大、人民的团结,以及疫情防控之下“众志成城,团结一心”的强大力量。

“疫”不容辞、彰显担当,盟发展改革委的志愿者用实际行动感悟初心使命,诠释了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会价格成本监审科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统