您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委党组召开党史学习教育总结大会

2月21日,盟发展改革委党组召开了党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、自治区党委、盟委党史学习教育总结会议精神,总结盟发展改革委党组党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国、成员王倩茹同志到会指导,盟发展改革委全体党员干部参加了会议。



盟发展改革委党组书记、主任柳仙德指出,党史学习教育开展以来,委党组认真贯彻落实中央、自治区、盟委关于党史学习教育决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,突出以上率下、注重领导带头,突出学习深度、强化思想武装,突出实际效果、创新形式载体,突出实践历练、忠诚履职尽责,突出本职主业、弘扬优良传统,推动学习教育深入开展,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

柳仙德同志强调,党史学习教育是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,进一步巩固拓展党史学习教育成果,不断把学党史、悟党史、用党史引向深入。一要进一步强化政治建设,旗帜鲜明践行“两个确立”“两个维护”。要把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则,思想上始终保持清醒坚定,政治上自觉树牢看齐意识,行动上坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步加强理论武装,感悟思想伟力,切实做到知行合一。要不断强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻自治区第十一次党代会、自治区“两会”和盟委(扩大)会议精神,真正将会议精神内化于心、外化于行、落到实处。三要进一步厚植为民情怀,用心走好新时代党的群众路线。要牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置,全心全意为群众办实事、竭尽全力解难事、坚持不懈做好事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。四要进一步总结经验做法,健全完善党史学习教育的长效机制。要认真总结提炼这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。五要进一步强化责任担当,不断推动经济社会高质量发展在新时代新征程展现新气象新作为。保持敢于斗争、敢于胜利的精神风骨,保持艰苦奋斗、顽强奋进的韧劲干劲,鼓足“知难而进”的勇气,保持“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,把态度不变、决心不减、尺度不松体现在坚持狠抓项目不懈怠、推进项目不停步、争取项目不松劲上,统一思想、真抓实干、攻坚克难、再立新功,为推进全盟高质量发展贡献发展改革力量!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国同志充分肯定了盟发展改革委党组开展党史学习教育的做法和成效,他指出,一年来,盟发展改革委党组党史学习教育组织领导有力有序、学习教育形式丰富、创新载体氛围浓厚、服务群众主题鲜明,成效显著。今后,要提高政治站位,加强理论学习,进一步打牢思想根基;要牢固宗旨意识,用心服务群众,进一步厚植为民情怀;全面总结经验,健全长效机制,进一步拓展学习成效。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统