您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委召开全区发展改革工作会议精神传达部署会



12月29日,全区发展改革工作会议在呼和浩特召开。30日上午,盟发展改革委召开专题会议,传达学习全区发展改革工作会议精神,安排部署我委贯彻落实工作。党组书记、主任柳仙德主持了会议,班子成员、机关各科室、二级单位负责人参加了会议。



会议指出,全区发展改革工作会议全面梳理总结了2022年发展改革工作,分析当前面临的形势,研究部署了2023年重点任务。盟发展改革委全体班子成员要先学一步、学深一层,更好武装头脑、指导实践、推动工作,全体党员干部要深入学习领会全区发展改革工作会议精神,把握核心要义,把思想和行动统一到会议的决策部署上来,确保思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

会议要求,全体党员干部要紧紧围绕会议精神和自治区发展改革委党组书记、主任龚明珠的讲话精神,按照全区经济发展的主要目标和增速、主要思路和措施,主动担当作为、攻坚克难、争先创优,一步一个脚印地抓好工作落实;要找准问题、分析透彻,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济企稳向好的发展态势;要牢固树立报账意识、交卷意识、成果意识,锚定目标抓落实、创新方法抓落实、转变作风抓落实、统筹协调抓落实,以“等不得、慢不得、拖不得”的紧迫感、危机感只争朝夕,迎难而上,谋划做好重点项目、营商环境、黄河流域生态保护和高质量发展等各项工作;要努力提高政治素质,严守党的政治纪律和政治规矩,为推动各项工作提供坚强政治保证。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。全委上下要始终保持奋进姿态,坚定发展信心,发扬蒙古马精神,以“功成不必有我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,勤勉务实、真抓实干,在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,交出一份推动全盟高质量发展的满意答卷。

编辑:
信息来源:阿拉善盟宏观经济研究中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统