您当前的位置:首页 > 工作动态

新思想引领新征程丨着力推动党的二十大精神在阿拉善粮食系统落地生根

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,第一时间将党的“好声音”传递到基层一线,11月9日,盟发展改革委四级调研员、粮食业务科科长魏旭光到阿左旗粮油购销有限公司向粮食领域一线工作人员宣讲党的二十大精神。



宣讲从中国社会发展问题、党的二十大报告中涉及粮食安全方面的论述、加快构建新发展格局着力推动高质量发展、构建高水平社会主义市场经济体制、粮食产业高质量发展内涵、粮食产业高质量发展的重要意义、加快粮食产业高质量发展、推动阿拉善盟粮食行业高质量发展思考等方面,阐述了党的二十大的主题、重要成果和重大意义,解读了全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的领导和全面从严治党的重大部署、团结奋斗的时代要求、党的二十大对保障粮食安全提出的新部署新要求以及阿拉善盟粮食行业高质量发展新思路。宣讲还详细解读了“十四五”优质粮食工程实施“六大提升行动”。

大家纷纷表示,宣讲报告全面系统、深入浅出、通俗易懂,解读精准透彻,对我们完整、准确、全面领会党的二十大精神,做好粮食购销领域各项工作,具有极大的启发和借鉴意义。

魏旭光强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的二十大精神与重点工作结合起来,认真谋划明年工作,全力冲刺第四季度,特别是抓好粮安考核、秋粮收购、优质粮食工程等重点工作,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代阿拉善粮食高质量发展新篇章。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食业务科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统