您当前的位置:首页 > 工作动态

2022年度全区营商环境评估填报工作圆满结束

11月1日至15日,经过连续15天奋战,我盟参加2022年自治区营商环境评估填报工作圆满结束。

自治区营商环境评估工作由自治区发展改革委统一组织开展,是对全区12个盟(市)营商环境水平的一次全面检验。区评工作从10月28日开始,分为发放数据采集指引、视频培训、评估预填报、牵头指标集中填报与撰写报告五个阶段。评估期为2022年1月1日至2022年9月30日,共设22项一级指标,从办理环节、办理时间、办理成本、并联办理、市场主体满意度等方面进行评估,盟级参评22项一级指标,阿右旗参评9项一级指标,高新区参评6项一级指标。




根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于启动2022年度全区营商环境评估工作的通知》要求,我委迅速安排部署22个指标牵头部门和相关旗区做好各项参评指标前期准备事宜,同时启动工作专班开展区评工作。




在盟委、行署的领导下,盟发展改革委统一组织调度,选派业务骨干,配强保障人员,精心组织涉及填报工作的牵头单位26个,责任单位42个,填报人员200余人参与区评。各参评单位牢固树立“一盘棋”思想,考前积极备战,考时协作配合,确保完成各项评估指标的填报工作。通过参加本次营商环境评估活动,我盟将以评促改、以评促优,全面提高全盟各级各部门优化营商环境意识,查找并补齐短板和不足,努力提升我盟营商环境水平。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会产业发展和高新技术科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统