您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委党组召开党史学习教育专题民主生活会

按照中央、自治区党委和盟委部署要求,1月23日,盟发展改革委党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深刻查摆检视问题,深入开展批评和自我批评,明确整改思路和措施。党组书记、主任柳仙德同志主持会议,盟委党史学习教育第八巡回指导组有关负责同志到会指导并进行点评。


 


会上,哈达同志通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。柳仙德同志代表党组领导班子做对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,大家在发言中不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,真正达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。



盟委党史学习教育第八巡回指导组组长司建国同志在点评中指出,此次专题民主生活会准备充分,认识到位,触动深刻,效果明显,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。就做好下一步工作,司建国同志要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深刻领会领悟、全面对标对表,抓好落地落实。二是要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,切实提高政治站位,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是要不折不扣贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和中央、自治区党委、盟委决策部署。四是要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,注重用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,五是要切实抓好民主生活会发现问题整改工作。

柳仙德同志在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对领导班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。盟委党史学习教育第八巡回指导组的同志作了点评讲话,提出了明确要求,为做好下一步工作指明了方向。他强调,一要在强化思想认识上下功夫,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作长期政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实提高政治站位,确保今年发展改革各项工作任务高质量起步。二要在深入整改落实上下功夫,牢固树立问题导向和危机意识,针对此次民主生活会征求意见、查摆分析出的差距和不足,认真列出清单、建立台账、制定措施,有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,真正打好整改攻坚战。三要在建立长效机制上下功夫,要以此次民主生活会为契机,统筹兼顾、聚焦靶心,将制度建设贯穿整改落实全过程,把立行立改与长效机制建设结合起来,切实将民主生活会取得的成效转化为实践成果和制度成果。四是要在巩固成效上下工夫,聚焦主责主业,坚持党建引领,把党史学习教育激发出来的巨大热情、开拓进取精神和求真务实作风,转化为推动工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统