您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会


1月10日,盟发展改革委召开理论学习中心组2022年第一次(扩大)学习会议,传达学习盟委(扩大)会议精神。党组书记柳仙德主持了会议,班子成员、调研员、机关科室及二级主要负责人参加了会议。



会议传达学习了习近平总书记对“三农”工作、安全生产、老干部工作、人才工作、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、开展党史学习教育等的重要指示精神,并对中央经济工作会议、自治区第十一次党代会、自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议、全区发展和改革工作会议和盟委(扩大)会议精神进行了专题学习,并就我委贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调,全体干部要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实用新思想新精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,刚刚召开的盟委(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、自治区第十一次党代会、自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。盟委(扩大)会议上代钦书记、李中增盟长的讲话,全面深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,就推动我盟经济社会高质量发展明确了新任务,提出了新举措,为做好今年各项工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻盟委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把思想和行动统一到盟委重大决策部署上来。要学深悟透盟委(扩大)会议精神,把深入学习领会会议精神同深入学习领会党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神紧密结合起来,推动会议精神入脑入心;要牢固树立“等不得、慢不得”的紧迫意识,抢抓政策机遇,全力以赴谋划项目;要通过党史学习教育涵养素质,尤其是政治素质,严格遵守工作纪律,为推动各项工作提供坚强政治保证;要做好年终考核和民主生活会的各项准备工作,毫不放松抓好疫情防控,确保全年工作平稳高效开局;要坚持稳中求进工作总基调,坚定高质量发展的信心,准确把握盟委行署中心工作,找准贯彻落实盟委(扩大)会议精神的切入点和着力点,弘扬担当实干精神,提高工作执行力,凝心聚力抓好项目谋划、营商环境、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作,推动全盟经济社会高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统