您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

我为群众办实事 义务采摘助农增收

金秋送爽,瓜果飘香。八月本该是农民丰收笑开颜的季节,但阿拉善左旗吉兰泰镇哈图陶勒盖嘎查(小查哈尔滩)的瓜农们却遇到了烦心事。由于受到疫情影响,销售渠道不畅,致使小查哈尔滩哈密瓜、西瓜严重滞销。为积极解决群众“急难愁盼”问题,帮助困难农牧民脱贫致富,进一步巩固脱贫攻坚成果,阿拉善盟发展改革委党支部第三、第四党员先锋队主动联系阿左旗吉兰泰镇哈图陶勒盖嘎查书记,表达了我委干部职工向瓜农提供帮助的意愿,并于8月27日联合阿左旗发展改革委党支部组成助农志愿者服务队开展了“我为群众办实事—吉兰泰哈密瓜、西瓜义务采摘”主题党日活动。



党员干部们深入田间地头“第一线”,干劲十足,真实体验了一把下地摘瓜,打包装车的“瓜农”生活,积极帮助种植户采摘并销售哈蜜瓜、西瓜,用实际行动把实事、好事办到群众的心坎上。本次活动中,共帮助农户摘瓜8000余斤,通过“以买代帮”等多种渠道帮助宣传销售哈密瓜、西瓜13000余斤,以实际行动解决农牧民的燃眉之急,帮助嘎查农牧民增收,助力扶危济困、扶弱助贫。





此次采摘助农实践活动,接地气、“党味”浓,不仅筑牢了广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的思想根基,进一步增强了党员为民服务的宗旨意识,还有效解决了瓜农采收难、销售难的问题。同时,也进一步拉近了党员和群众的距离,密切了党群关系,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,将党史学习教育落实到实际行动之中。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、党员第三四先锋队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统