您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委组织开展以“学党史 强信念 抓节能 促发展”为主题的党日活动

为深入做好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进业务沟通交流及共同提升,9月16日-18日,党史学习教育第五先锋队联合第四先锋队及节能领导小组办公室通过集中学习、专题研讨、专题讲座等方式组织开展“学党史 强信念 抓节能 促发展”为主题的党日活动。盟发展改革委党组书记、主任罗志铁及委机关、二级单位全体领导干部参加。



9月16日上午,盟发展改革委副主任墨孟军主持领学了《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国循环经济促进法》、《中华人民共和国清洁生产促进法》,随后委内主要领导、各分管领导及科室负责人结合工作实际就贯彻落实中央、国务院关于碳达峰碳中和、能耗双控、坚决遏制“两高”项目盲目发展的决策部署进行了专题研讨。



9月16日下午,墨孟军同志带领各先锋队深入内蒙古哈伦能源有限责任公司及通古淖尔光伏企业,详细了解了企业用能情况、在运行过程中具体的节能措施,并就推进企业用能中存在的突出问题及如何加强和改进节能工作给予现场解答。



实地参观后又对企业和使用光伏住户进行了《中华人民共和国节约能源法》及相关政策的宣传讲解,切实做到节能宣传服务进企业、进住户,增强了企业、住户依法用能的法治观念。



9月18日下午,盟发展改革委邀请到内蒙古自治区低碳研究院两位老师以线上培训的方式,开展《双碳背景下节约能源法及相关政策解读》《关于能耗“双控”和坚决遏制“两高”项目盲目发展》等方面的专题讲座。盟发展改革委全体人员和三旗两区发展改革、工信、环保等部门参加了线上培训。



最后,大家纷纷表示此次活动大力提升了盟发展改革委领导干部在依法行政、依法节能工作的能力水平,在今后的工作中继续以党史学习教育为契机,立足本职岗位,大力学习贯彻习近平生态文明思想,为助力碳达峰、碳中和目标的实现贡献自己一份力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党员第五先锋队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统