您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

阿拉善盟发展改革委举办党风廉政教育专题讲座

9月15日下午,盟发展改革委邀请盟委党校周红伟老师以《推进党务公开 让权力在阳光下运行》为题,为全委干部职工开展了一次生动精彩的党风廉政教育专题讲座。



课堂上,周老师从围绕党务公开制度化的历史沿革、基本内容和监督与追责三个方面,深入解读了《中国共产党党务公开条例》。她指出,推进党务公开充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度的政治自信和开放姿态,充分彰显了党中央开创全面从严治党新局面的坚定意志和坚强决心。《条例》着眼贯彻落实党的十九大精神,对党务公开“公开什么”“向谁公开”“怎么公开”等问题作出了系统规定,为党务公开工作提供了根本遵循。



通过教育辅导,我委党员干部深刻认识到,推进党务公开既有利于充分发扬党内民主,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,充分调动党员积极性、主动性、创造性,也有利于促进权力运行的公开化、透明化,将权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。下一步我委将积极推进党务公开工作,明确党建工作责任清单和权力清单,不断拓展党员群众参与党务公开的广度和深度,持续加强新形势下发展改革部门党风廉政建设。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部、第六先锋队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统