您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委召开上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作专题汇报会

8月27日,盟发展改革委召开上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作专题汇报会,党组书记罗志铁专题听取了机关上半年党建、党风廉政建设和反腐败、意识形态工作情况汇报以及班子成员抓分管领域党建、党风廉政建设和反腐败、意识形态工作情况汇报,安排部署下一步工作。



罗志铁指出,今年以来,委机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和盟委工作要求,坚持以党的政治建设为统领,认真履行管党治党政治责任,着力抓好主体责任实化、教育引导强化、作风建设深化等重点工作,强化党的各项建设,持续纠治“四风”顽疾,党的建设各项工作取得新进展、新成效。

罗志铁会议强调,一要始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要结合此次纪律作风专项整治活动,以更加务实的举措锤炼过硬作风,扎实推进单位内部纪律作风持续好转,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正政治生态。三要进一步做好党支部换届及分工工作,将党的建设各项任务分解落实到人头,确保各项工作任务按时保质完成。四要聚焦发展改革主责主业,充分发挥各先锋队的优势特点,总结提炼经验亮点,扎实推进党史学习教育走深走实。五要压实整改责任,聚焦中央、自治区党委巡视和盟委巡察发现问题,着力抓好各项反馈意见整改落实,推动问题整改全面到位。六要强化督查检查,办公室要对照分工台账和任务台账,抓好督查检查,全力推动党建重点工作任务和发展改革各项工作落实落细。七要坚持“严”的主基调,认真总结违纪违法事件的经验教训,健全完善体制机制,压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全盟经济社会高质量发展提供坚强保障。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统