您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

阿拉善盟发展和改革委员会组织召开《阿拉善盟黄河流域生态保护和高质量发展规划》评审会

8月20日,阿盟发展改革委在呼和浩特组织召开了《内蒙古阿拉善盟黄河流域生态保护和高质量发展规划》评审会,盟发展改革委副主任王宏伟主持会议。会议邀请了内蒙古社科院、内蒙古农业大学相关专业领域的多位评审专家,自治区发展改革委、盟水务局、一旗三区(阿左旗、阿拉善高新区、腾格里开发区、乌兰布和示范区)发展改革部门相关负责人及编制单位相关人员参加了会议。



会上,编制单位对《规划》总体情况进展了汇报讲解,专家和与会人员审阅了规划文本。专家组对《规划》主要内容进行了质询和认真讨论,认为《规划》指导思想正确、思路清晰、内容全面,总体符合内蒙古阿拉善盟黄河流域生态保护和高质量发展要求,同意通过评审,同时提出了修改建议和意见。



该项规划对于我盟贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,进一步推进阿拉善盟沿黄流域生态保护修复、环境治理、水资源高效集约利用、黄河安澜、产业高质量发展等方面都具有重要意义。下一步,将按照专家组的评审意见,尽快修改完善规划文本,早日提交盟委行署审议。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会地区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统