您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 聚焦“十四五”

盟行署主要领导带队赴自治区发展改革委汇报工作 加强沟通对接 争取更大支持

6月23日,阿拉善盟盟委副书记、盟长李中增带领盟发展改革委、工信局等部门相关负责人员赴自治区发展改革委,就我盟经济社会发展、推进“十四五”重大项目建设等具体工作与自治区发展改革委汇报和对接座谈,争取更大支持。自治区发展改革委主任龚明珠及相关处室负责人出席了对接座谈会。



对接座谈中,我盟向自治区发展改革委汇报了2021年以来阿拉善盟经济社会发展情况、“十四五”规划总体目标和发展思路、新上项目的用能指标需求问题等需要支持的相关事项,自治区发展改革委针对我盟提出的“乌贺原生态安全屏障工程”规划、能耗缺口问题、建设“千万千瓦级新能源基地”项目、将中蒙俄国际经贸新通道建设纳入国家、自治区“十四五”规划等方面事项,自治区各相关处室逐一进行了回应,并对相关具体工作提出了意见和建议。



龚明珠表示,一年来,在自治区党委、政府的正确领导和阿拉善盟党政班子的不懈努力下,阿拉善盟经济社会发展取得可喜成绩,主要经济指标实现进位提升,有力促进经济持续健康发展和社会全面进步。阿拉善盟“十四五”规划目标明确、思路清晰、重点突出,未来五年发展潜力巨大。自治区发展改革委将一如既往地支持阿拉善盟各项工作,给予全方位支持。希望阿拉善盟进一步挖掘自身资源禀赋,抢抓机遇、乘势而上,开拓奋进、加快发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会农村牧区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统