您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟发展改革委积极争取项目资金助力高质量发展

今年年初以来,在上级政策资金持续收紧的形势下,我委强化责任担当,加大项目资金争取力度,坚持“在创新中求突破,在变通中寻办法,在迂回中找策略”,积极研究上级政策与我盟经济社会发展的结合点,深挖争取项目资金和专项债券申报的发力点,全力做好项目资金争取和债券申报工作。

截至5月末,全盟共争取到农牧、保障性安居工程、排水设施、社会事业、政法等行业领域16个项目,落实资金13053万元,其中:中央预算内投资项目5个,落实资金6443万元,自治区预算内投资(专项资金)项目11个,落实资金6610万元。

下一步,我委将进一步加强与上级发展改革部门的衔接沟通,准确把握中央、自治区政策资金投向,及时沟通信息,抢抓先机,力争把不可能的项目做成可能、把可能的项目做到肯定,尽可能多地争取项目资金,全力以赴提升发展改革工作水平,为加快推动全盟经济社会高质量发展,为“十四五”开局之年打下坚实基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会固定资产投资科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统