您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委积极组织参加自治区“统筹能耗双控和碳达峰,迈向经济高质量发展新征程”培训班

为全面贯彻落实党中央作出的我国力争实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的重大战略部署,提升各部门统筹能耗“双控”和实现“双碳”目标的业务能力和水平。4月26-27日,自治区节能专项工作协调办公室举办“统筹能耗双控和碳达峰,迈向经济高质量发展新征程”视频培训班。盟发展改革委积极组织26个盟直部门、旗区政府(管委会)和相关部门及重点用能企业等180余人参加了培训。盟行署副盟长刘德、副秘书长李发荣等相关领导出席。


此次培训邀请国家发展改革委、国家统计局、能源基金会、国家能源研究所、国家气候战略中心等有关专家授课,主要围绕碳达峰、碳中和背景下,能耗“双控”新形势、新要求及地方在新形势下如何做好能耗“双控”、高质量发展、能源统计等工作等专题进行讲解。专家通过详实的数据、国内外实践案例,对碳达峰、碳中和目标下的绿色低碳循环发展进行了深刻解读,对我盟各级政府、相关部门、企业在深刻理解碳达峰、碳中和及相关政策措施,做好低碳转型发展、重点领域节能挖潜具有重要指导意义。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会农村牧区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统