您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委理论学习中心组组织召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

4月22 日下午,盟发展改革委党组理论中心组召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会。党组成员、副主任侍明红主持了会议,盟委党史学习教育第八巡回指导组一行到会巡听指导。

会上,侍明红同志代表党组向第八巡回指导组汇报了委机关党史学习教育开展情况,随后理论中心组成员对新民主主义革命时期“北伐战争”“土地革命”两个阶段的历史进行了专题学习。学习结束后,中心组成员围绕学习内容,结合分管工作,逐个进行了研讨交流发言。

盟委党史学习教育第八巡回指导组姚金荣组长首先肯定了盟发展改革委党史学习教育取得的成效,并对本次专题学习研讨进行了点评。她指出,发展改革委党组对中心组学习高度重视,准备充分,组织严谨,紧紧围绕新民主主义革命时期历史专题,主题鲜明,重点突出,与会巡听旁听的指导组成员也深受教育和启发,学习达到了预期的效果,但还存在落实中心组学习制度还不够规范、学以致用还存在一定差距等问题。她要求,一要进一步落实《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,不断提升理论学习制度化规范化水平;二要进一步加强沟通对接,按照规定要求提前组织谋划理论学习,丰富创新学习形式;三要进一步提升学习效果,以开展党史学习教育为契机,将职责摆进去,努力将学习成果转化为为民服务的具体行动,务求取得实效。

最后,会议要求,一要提高政治站位,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。二要树立正确党史观,学好用好指定学习书籍和重要参考材料,坚持集中学习与个人自学相结合,参观学习与讨论交流相结合,用历史唯物主义的观点和方法学习党史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,做到理论上清醒和政治上坚定。三要突出学习重点,及时根据新的要求、新的情况、新的任务对工作方案进行完善,既要把握好贯穿全年的重点工作,又要按照时间节点完成好阶段性的重点工作,确保不走样、不漏项。四要注重工作实效,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,坚持党的领导,加强党的建设,聚焦提质增效、改革发展,将为群众办实事作为出发点和落脚点,强化责任意识和创新意识,真正在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统