您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委组织召开社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会

为深入贯彻落实党史学习教育,4月28日,盟发展改革委召开社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会。四级调研员郭振杰主持了会议,全体党员干部参加了会议。




会议首先学习了《中国共产党简史》关于社会主义革命和建设时期历史,特别是中华人民共和国成立后,中国共产党带领全国人民迅速医治战争创伤,大力恢复国民经济,发展新民主主义经济,进行各项社会改革,进而不失时机地提出过渡时期总路线,创造性地完成了从新民主主义到社会主义的转变,在中国建立起社会主义基本制度的历史过程。在全面转入大规模社会主义建设后,中国共产党又带领全国人民对适合中国国情的建设社会主义道路进行艰辛探索,不仅建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,而且积累了进行社会主义建设的重要经验。

会议强调,全体党员干部要深刻理解中国共产党人在社会主义革命和建设时期的艰辛探索,深刻理解中国共产党领导人民进行社会主义建设、推动经济发展、取得社会主义建设的基础性成就所创造的历史伟业,深刻理解这一时期产生的抗美援朝、北大荒、大庆、雷锋、焦裕禄、红旗渠、“两弹一星”等一大批宝贵革命精神,把党的红色基因和精神血脉传承好、发扬好,在工作中求真务实、团结协作、开拓进取,以更大的成绩庆祝党的百年华诞。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统