您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区调研组来我盟开展推动黄河流域生态保护和高质量发展调研工作

4月27日,由自治区发展改革委区域经济合作局副局长冯书红带领自治区发展改革委、水利厅相关人员一行5人,赴阿拉善高新区就阿拉善盟推动黄河流域生态保护和高质量发展有关问题开展调研。阿盟发展改革委副主任、区域经济合作局局长王宏伟陪同调研并主持座谈会,阿盟水务局、阿拉善高新技术产业开发区、乌兰布和生态沙产业示范区相关负责人员参加会议。



会上,调研组传达了自治区推动黄河流域生态保护和高质量发展相关工作精神,重点就阿拉善盟推进黄河流域滩区居民迁建及黄河流域人工湖综合清理整治有关工作提出了具体要求。会议听取了高新区、示范区和盟直部门的工作情况汇报,同时针对发布禁种令后农民收入减少及粮食减产等问题进行了详细座谈。



调研组强调,要深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神以及自治区党委、政府相关决策部署,坚持规划引领、科学谋划,在黄河河道有关问题整治工作中一方面要按照方案要求加快有关问题的整治和解决,另一方面要考虑农民生产生活实际避免造成不良影响,要进一步提高认识,采取合理有效的治理措施,健全长效机制,推行常态化监管,推动黄河河道有关问题整治工作取得实际成效。会后,调研组对滩区拆迁居民点及河道进行了实地考察。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会地区经济科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统