您当前的位置:首页 > 工作动态

精心谋划出硬招 多措并举求实效—盟发展改革委党史学习教育系列

“今天我们召开盟发展改革委党史学习教育第一专项课题组第1次小组会,主要研究讨论专项课题研究方向......”

“今天第五专项课题组小组会议的主要内容是,讨论确定工作计划安排......”

随着党中央开展党史学习教育“动员令”的下达,盟发展改革委切实将开展党史学习教育作为当前和今后一段时期首要政治任务,迅速召开会议研究部署,抽调精干力量组织落实,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,紧密联系工作实际,创新学习教育形式,周密安排实施计划,迅速掀起学习教育热潮,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

紧扣目标要求,高起点谋划。3月16日,召开委机关党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神以及中央、自治区党委、盟委关于党史学习教育的新部署新要求,对全委党史学习教育工作进行了安排部署。成立由党组书记任组长,党组成员、调研员任副组长,各科室、二级单位负责同志为成员的党史学习教育领导小组,负责组织、统筹、协调、督促、指导机关党史学习教育工作,形成全员参与、分工协作、密切配合的工作格局。在广泛征求委机关、基层支部党员、干部群众意见建议的基础上,制定《阿拉善盟发展和改革委员会党史学习教育实施方案》(以下简称《实施方案》)、《阿拉善盟发展和改革委员会党史学习教育实施计划表》,保证党史学习教育有序展开、稳步推进。

紧扣职能职责,高质量开局。坚持把开展党史学习教育和单位主责主业相结合,创新方式方法,努力做到两结合、两促进。一方面,扎实开展规定动作,按照《实施方案》的要求,明确工作任务和完成时限,注重时效和质量相统一。另一方面,创新自选动作,从党员干部、业务骨干中选拔一批中坚力量,成立5个专项课题组,围绕党史学习教育和发展改革任务开展课题调研,努力把党史学习教育有效成果转化为谋划项目、攻坚克难的不竭动力,有效实现党史学习教育与发展改革主责主业的深度融合。

紧扣初心使命,高标准实践。立足本职工作,对照初心使命,对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样,积极开展“阿拉善先锋行动”和“进街道进社区包联互助”活动,及时办结一批民生领域群众关注的热点难点问题,办结一批“固根基、补短板、强弱项”制约发展的瓶颈问题,及时办结一批涉及群众切身利益的实事难事,以实际行动诠释共产党人的使命责任。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,盟发展改革委将以党史学习教育为契机,于历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,于知史爱党中进一步坚定理想信念,与以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,于资政育人中进一步坚定责任担当,提振精神,凝聚合力,始终做全盟经济社会高质量发展的忠诚践行者和积极推动者。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统