您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委开展畜产品成本调查服务工作

        为更好的完善农畜产品价格政策,促进我盟畜牧业健康平稳发展。近日,盟发展改革委价格成本监审科按照委年度工作整体布局和成本监审工作计划,对自治区畜产品成本调查直报点阿左旗畜产品成本调查工作进行服务指导,并将此次下沉服务指导作为党史学习教育为群众办实事实践活动重要内容,使党史学习与工作紧密联系,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走。

盟旗两级发展改革部门深入银根苏木达兰图如嘎查和敖伦布拉格镇图克木嘎查,对5个畜产品调查户2020年度本种绵羊和山羊的存栏数量、产品畜数量、产品畜产值、精饲料费、饲草费、毛绒产量和产值等生产成本及收益情况进行详细的调查记录,并向畜调户发放了2020年度误工补贴。




通过此次畜产品成本调查工作,对合理引导饲养结构,促进牧民增收起到积极作用,为研究制定农畜产品价格、农畜产品补贴等政策提供重要支撑。

下一步,我们将进一步创新工作思路和方法,加强业务服务和指导工作,完善畜产品成本调查流程,及时、准确地反映畜牧业发展变化和畜牧业发展中的倾向性、苗头性问题,为完善我盟畜牧业支持和价格调控政策提出有针对性、可操作性的政策建议,为促进我盟“三农”高质量发展发挥好职能作用。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会价格成本监审科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统