您当前的位置:首页 > 工作动态

盟、旗发改联合开展春节前市场价格巡视

随着新春佳节的临近及新冠疫情不确定性的增加,维持重要民生商品价格总体稳定显得更加重要。为及时了解市场价格变动情况及消费者购买情况,保障和稳定春节期间群众生活必需品的价格水平,2月7日,盟、旗发改领导带队深入巴彦浩特地区农贸市场、商超、药店、粮油店等开展节前市场价格巡视工作。



从巡视及旗区上报情况来看,全盟生活必需品和疫情防控商品供应充足、需求旺盛,市场价格水平总体平稳。粮油价格稳定,肉禽蛋价格略有下降,叶类蔬菜和外地调入蔬菜价格小幅上涨。



目前,根据自治区价格监测机构要求,2月1日起巴彦浩特地区已启动应急价格日监测、日报告制度,价格监测人员保持24小时通讯畅通,对社会关注、群众关心的价格热点问题及时发布正面信息,正确引导预期,促进理性消费。



下一步,盟、旗发改委将继续做好春节民生商品价格监测工作,密切关注市场供需和价格变化,做好市场价格形势研判分析,对异常变动及时预警,切实维护节日市场价格稳定,努力为人民群众营造良好的节日市场价格环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会价格与收费管理科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统