您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委领导班子召开2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会

根据盟纪委机关、盟委组织部的安排部署,2月6日,盟发改委领导班子召开2020年度民主生活会、优化营商环境专项巡视整改落实工作专题民主生活会。党组聚焦这次民主生活会主题,联系思想和工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评。盟发改委党组书记、主任罗志铁同志主持了会议,盟委第四督导组有关负责同志到会指导并进行点评。



民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。委党组高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查发言提纲。



会上,罗志铁同志首先代表党组领导班子作对照检查,带头开展自我批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,大家在发言中不讲成绩、总结经验,开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,真正达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

列席指导的盟委第四督导组有关负责同志对此次民主生活会分别作了点评发言,既对会前准备工作给予了肯定,也指出了会议会风、批评和自我批评方面存在的不足,并从旗帜鲜明讲政治、聚焦目标持续发力、持之以恒抓整改三个方面提出了具体要求,明确了工作方向。

罗志铁在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对领导班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。盟委第四督导组的同志作了点评讲话,提出了明确要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,一要在强化思想认识上下功夫,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作长期政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实提高政治站位,确保今年发展改革各项工作任务高质量起步。二要在深入整改落实上下功夫,牢固树立问题导向和危机意识,针对此次民主生活会征求意见、查摆分析出的差距和不足,认真列出清单、建立台账、制定措施,有什么问题就改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,真正打好整改攻坚战。三要在建立长效机制上下功夫,要以此次民主生活会为契机,统筹兼顾、聚焦靶心,将制度建设贯穿整改落实全过程,把立行立改与长效机制建设相结合起来,切实将民主生活会取得的成效转化为实践成果和制度成果,不断巩固提升整改成效。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统