您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发改委加大督查力度 抓好疫情防控各项工作

当前,疫情防控正处于关键时期,为贯彻国家、自治区和盟内关于疫情防控决策部署,进一步做好春节期间及今冬明春疫情防控工作,近日,阿拉善盟粮食和物资储备局赴旗区开展医疗防控物资储备等督查。

本次督查采取自查与实地督查相结合的方式,针对各旗区疫情期间防控物资采储情况、储备数量的测算标准、紧急情况下储备物资的调运能力及中央直达资金落实情况开展督查。目前,各旗区均已完成防控物资采购,其中一次性医用口罩和防护隔离服占到储备物资的70%以上。为保证应急库存储备基本满足 30 天满负荷运转需求,实行动态储备管理,并多家药品销售机构签订储备协议,保障疫情防控紧急供货所需。

在督查中发现一些共性问题,比如:部分旗县没有应急物资储备库,属于临时租用;有些虽有储备库,但条件差,无法满足医疗物资的储备;而且应急物资保障体系还不完善,储备方式和物资种类单一、量小。下一步,我委将从备灾、救灾的实际出发,统筹规划,合理确定建设规模,重点推进旗区物资储备库项目建设,加大基础设施建设力度,改善储备条件和管理环境,达到国家对救灾物资储备库的建设标准和要求。同时加强应急物资科学储备,优化储备品类结构,加快推进全盟防控物资医疗机构和政府储备备齐备足各类防疫物资,毫不放松抓好疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会物资储备调控科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统