您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟纪委监委驻盟发展改革委纪检监察组组长为党员讲授党史学习教育暨廉政党课

为深入推进党史学习教育和党风廉政建设教育,12月21日上午,盟纪委监委驻盟发展改革委纪检监察组组长哈达同志以“学好百年党史 砥砺初心使命,扎实推进全面从严治党向纵深发展”为题,为全体党员干部上了一堂党史学习教育暨廉政党课。



哈达同志从深刻感悟和汲取百年党史中管党治党的经验和力量、新形势下管党治党存在的主要问题、深刻认识全面从严治党的重要意义、坚定不移地推进全面从严治党四个方面,融合党的十九届六中全会精神、自治区、盟委、行署、纪检监察部门相关要求,结合身边的典型案例,对压实全面从严治党主体责任,落实全面从严治党要求进行了深入浅出的讲解,阐述了新形势下推进从严治党的重要性和紧迫性,教育引导干部以史为鉴,继往开来,不断提高拒腐防变意识,增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。



党课典故丰富、案例真实、立意深远、寓意深刻,对于引导和帮助全体党员干部进一步坚定理想信念、强化党性修养、提高组织观念、激发工作主动性起到了很好的指导作用。

会议要求,全体党员干部要时刻保持清醒头脑,廉洁自律、干净干事、担当有为,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要践行“打铁还需自身硬”,建设高素质专业化干部队伍。要信念坚定、对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持原则、敢于斗争,敢于顶住干扰和压力,独立客观、实事求是,始终保持求真务实、严谨细致的工作作风,始终把纪律规矩刻印于心、落实于行,真正把心思凝聚在干事创业上,把精力集中到狠抓各项工作落实上,为推动经济社会高质量发展贡献发改力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统