您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

秦艳到盟发展改革委宣讲党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神



12月17日,盟委委员、副盟长秦艳到盟发展改革委,向盟直发展改革系统全体干部职工宣讲党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神。



秦艳指出,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,坚持原原本本学、反复深入学、融会贯通学、联系实际学。要始终高举旗帜、紧跟核心,坚决筑牢政治忠诚,加强科学理论武装,牢记嘱托感恩奋进,深刻领会“两个确立”的决定性意义和“十个明确”的核心内容,严格遵循“两个维护”的最高政治原则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯彻好,把“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位和使命任务落实好,努力把宏伟蓝图变成美好现实。



秦艳强调,要始终干在实处、走在前列,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,紧盯重点项目建设、黄河流域生态保护和高质量发展、能耗“双控”、深化“放管服”改革,优化营商环境等重点工作,强化工作落实,努力推动工作取得新成效。要始终不忘初心、坚守恒心,站稳人民立场,密切联系群众,增进人民福祉,坚持问政于民、问需于民、问计于民,办好民生实事,让经济发展成果惠及全盟人民。要始终维护团结、促进团结,靠共同的追求凝聚团结,靠制度的落实保证团结,靠坚强的党性促进团结,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。要始终严于律己、永葆本色,坚决扛起管党治党政治责任,牢固树立正确权力观政绩观,严格自律守好底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆清正廉洁的政治本色。



宣讲结束后,秦艳还就优化营商环境、黄河流域生态保护和高质量发展、粮食安全、今冬明春保供稳价、节能降耗、重点项目建设和疫情防控物资保障等工作进行调研座谈,详细了解工作进度和遇到的困难问题。提出要加快优化营商环境,提高行政效能和服务效能,做好年度优化营商环境迎考迎评工作。要加快黄河流域生态环境保护和高质量发展问题整改,推动沿黄地区生态环境质量整体改善。要强化粮食市场监测预警和粮源调度,确保粮食安全和稳产。要着力做好重要民生商品保供稳价工作,加强价格监测预警,保障生活必需品市场供应稳定。要继续做好节能降耗工作,做好企业节能技改,推进新能源全产业链发展。要谋划好明年重点建设项目,变“冬闲”为“冬忙”,确保明年重点建设项目开春即开工。要进一步细化完善疫情防控物资保障工作,加强基础设施建设,优化物资出入库、调配流程,为疫情防控提供坚强物资保障。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会、阿拉善发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统