您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委组织开展十九届六中全会和自治区第十一次党代会专题学习研讨会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神,引领全委迅速掀起学习热潮,12月9日,盟发展改革委组织召开专题学习研讨会,围绕党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神开展学习研讨交流。党组成员、副主任李健主持会议并带头发言,盟委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。



会议传达学习了上级党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神的有关文件,观看了《十九届六中全会会议公报解读》微视频,班子成员围绕党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神进行了学习研讨发言。



盟委党史学习教育第八巡回指导组组长金珠做了点评发言。她充分肯定了委党组近一阶段在党史学习教育和疫情防控工作方面取得的成绩,谈了对此次专题学习研讨会的感悟和收获,并就做好下一阶段党史学习教育相关工作提出了殷切希望和明确要求。

会议指出,党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重要成就和经验教训,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的“集结号”,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的思想理论支撑,为激励全党全国各族人民以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代提供了强大精神力量。自治区第十一次党代会科学客观地总结了过去五年内蒙古发展取得的成绩,明确了今后五年的工作目标任务。



会议要求,在党的百年华诞重大时刻,在两个大局交织、两个百年交汇关键节点,全体干部一要深入学习会议精神,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,读懂丰富内涵,把握精神要义,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真组织学习培训,真正把思想统一到会议精神上来;领导干部要带头领学促学,做到先学一步、学深一层;党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,开展各具特色的学习活动,迅速掀起学习热潮。三要把学习贯彻会议精神,与党史学习教育结合起来,与年度目标任务结合起来,与做好发展改革工作结合起来,用学习成果进一步指导工作实践,全力做好2021年优化营商环境评估、绩效考核、2022年项目申报以及常态化疫情防控、能耗“双控”等各项重点工作,咬紧牙关、埋头苦干,争分夺秒、奋力冲刺,努力实现年初既定的各项工作目标,为推动社会主义现代化建设贡献发展改革力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统