您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

盟发展改革委组织观看全区发展改革系统警示教育片

为深入落实“以案促改治理年”的工作部署,进一步提高党员干部拒腐防变意识,12月7日,盟发展改革委组织全体党员干部观看全区发展改革系统警示教育片。



警示教育片立足发展改革系统职能定位,聚焦项目审批、资金安排等关键环节,以历年来全区发展改革系统发生的腐败案件为例,详细讲述部分党员领导干部因权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心路历程,深刻剖析了违法违纪案件产生的腐败根源。影片案例选取典型,分析从点到面,层层递进,发人深思,为全体党员干部筑牢反腐倡廉的坚固防线敲响了警钟。

通过观看警示教育片,全体党员干部纷纷表示要从警示教育片中汲取教训,坚定理想信念,牢记党章党纪党规,自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识,保持共产党员的先进性,扎实做好本职工作,推进发展改革带来的红利惠及更多人民群众。



会议要求,全体党员干部要严于律己,在其位,谋其政,坚持做到廉洁自律,警钟长鸣。要每日三省吾身,对照党的章程找差距,找出差距定措施,自觉向党组织汇报思想,按照党的要求去做,自觉理解党和人民的监督,做无愧于党和人民的人,做一个新时期合格的党员干部。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统