您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 机关党建

筑疫情保供“防火墙” 做战疫大军“守库人”

疫情防控,方显英雄本色。面对我盟突如其来的新冠肺炎疫情防控形势,盟发展改革委认真贯彻落实盟委、行署关于疫情防控工作部署,全体发改人牢记初心使命,在特殊时期凝聚责任担当,在关键时刻展现党员风采。

“交给我,保证完成任务!”为坚决守住粮油市场的保供稳价底线,盟发展改革委粮食和物资储备科科长魏旭光同志,作为战疫一线的急先锋和排头兵,是我盟战疫大军中的“守库人”。



盟发展改革委是盟新冠肺炎防控工作指挥部物资保障组办公室所在,而粮食和物资储备科更是承担着主要职责。没有誓师大会,没有请战书。魏旭光同志自战“疫”打响之时,便抱着“人民有难、党员当先,军号已响、冲锋在前”的使命,立即组织科室成员率先行动,积极调配补充应急救援物资,全力保障一线抗疫工作。

“与抗疫一线‘逆行者’们的勇气和担当相比,我们这点付出根本不算什么。”魏旭光每日奔波于物资储备库、市场和单位之间的脚步却从未有一丝停歇,调度三旗两区生活必需品、应急物资、防疫物资,将相关情况上报盟新冠肺炎防控工作指挥部,与旗区了解需求和困难并协调解决粮油物资调运问题,及时处理粮食科业务工作等深入开展,搬运装卸应急救援和疫情防控物资直到深夜……这样的工作对他而言已是常态。“我们做物资保障的,必须成为基层同志们的坚强后盾。”



为了这份信念,他不分昼夜、随时待命。只要有物资调配任务,就能看见他风尘仆仆的身影,这身影不仅践行了一名共产党员的初心和使命,更书写了发改人众志成城、全力以赴、共刻时艰的责任和担当。如果把疫情比做一块“试金石”,个人的力量在党和政府的领导下,终究会汇聚成一道光,驱散阴霾,照亮黑暗。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会粮食和物质储备科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统