您当前的位置:首页 > 工作动态

盟发展改革委召开疫情防控工作专题安排部署会

1月25日上午,盟发展改革委党组书记、主任罗志铁主持召开主任办公会议,专题研究部署疫情防控有关工作。

会议要求,当前正处于疫情防控关键时期,盟发展改革委作为全盟疫情防控物资保障工作的牵头单位,要高标准完成物资保障任务,全力协调推进所需物资的生产、采购、流通、运输、供应等工作。一是坚持市场化思维,广泛调动社会各方面力量做好物资保障,提高市场供给能力。要进一步做好新冠病毒疫情防控期间的安全防范工作,结合工作适时开展新冠肺炎疫情防控应急演练,不断提升应对疫情、处置突发事件的能力。二是发挥好物资保障组统筹协调作用,集中统一指挥,压实领导责任,建立健全工作制度,及时通报情况,形成工作闭环,确保政令畅通、务实高效。三是做好市场和生活物资供应,严格落实粮食价格监测预警周报制度,及时分析、上报变动原因和发展趋势,对口罩等防疫用品和肉、蛋、菜等生活必需品价格实行涨价幅度控制,切实做到稳市场、稳价格。

会议强调,纵观国际国内形势,新冠肺炎疫情大有卷土重来之势,防控工作任务艰巨。我委全体党员领导干部要树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委决策部署上来,坚决把疫情防控作为当前和今后一个时期最重要的工作抓常抓好,靠前指挥、守土尽责,深化细化疫情防控各项工作措施,打通防疫物资保障各环节,提高物资保障能力和水平,守好阿拉善这片“疫情净土”,确保全盟人民度过一个祥和安乐的春节。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统