您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区发改委、税务局将确定企业是否属于国家鼓励类产业项目审批权限下放至盟市

为贯彻落实党中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局,加快产业结构调整和特色优势产业发展,按照简政放权、优化服务的要求,近期,自治区发改委、国家税务局联合下发《关于延续西部大开发企业所得税政策有关事宜的通知》,文件中明确规定,自2021年1月1日起,自治区发展和改革委员会将确定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目审批权限下放至各盟市发展改革委。

同时,根据财政部、税务总局、国家发展改革委联合发布2020年第23号公告规定,2020年底到期的设在西部地区的国家鼓励类产业企业,2021年1月1日起继续减按15%税率征收企业所得税政策,政策执行期限延续到2030年12月31日。同时,降低享受政策的门槛,将鼓励类产业项目当年度主营业务收入占企业收入总额限制比例由70%降至60%。该政策的延续,将有利于进一步稳定市场预期,降低企业生产经营成本,提振企业投资信心,对于决战决胜全面建成小康社会,纵深推进高质量发展具有重要意义。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会利用外资和区域开放协调科
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统