您当前的位置:首页 > 工作动态

2020发改成绩单之九:坚定“四个意识” 党的建设得到全面加强

不断夯实党的建设。认真履行党建“第一责任人”职责,做好党建工作和党风廉政建设工作安排部署,班子成员切实履行“一岗双责”职责,严格执行“三重一大”事项集体决策等制度。强化党风廉政建设,把落实党风廉政建设责任制纳入年度责任考核,制定各年度党风廉政建设和反腐败工作任务分解责任书、党风廉政建设“责任清单”和“负面清单”,持续深化正风肃纪,发现问题及时提醒并纠正处理,持续巩固机关的党风廉政建设。

守好意识形态阵地。牢牢把握意识形态工作积极性,建立完善意识形态领域分析研判机制,加强思想阵地管理,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效推动“三会一课”制度落实,充分利用“学习强国”、法宣在线等网络学习平台,维护网络思想安全,积极传播正能量,推动意识形态工作责任落实到位。

铸牢中华民族共同体意识。坚定不移地以习近平总书记关于民族工作的重要论述精神为准绳,充分认识发展改革工作对于民族地区繁荣发展的重大意义,引导全体干部要做到有宽广的全局眼光和大局意识,为边疆稳固、民族团结、社会稳定贡献发改力量。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统