您当前的位置:首页 > 工作动态

2020发改成绩单之六:突出改革创新 助力发展活力持续释放

坚持以改革促发展,聚焦重点领域,加大破题攻坚力度。

持续推进审批制度改革。制定出台《关于全盟发改系统项目审批业务管理办法(试行)》,明确盟旗(区)审批权限,截止目前,下放至旗区的审批权限达95%;全面推行投资项目在线审批“一张网”模式改革,实现备案项目“不见面审批”。

统筹推进重点领域改革。编制印发《阿拉善盟发改委权责清单》,2020年经济体制改革16项重点任务中,已完成13项;完成2019年度法治政府建设情况预验收和“七五普法”收官考核验收工作;推进行业协会商会改革进度,全盟应脱钩95家行业协会中,已完成脱钩任务92家。加强社会信用体系建设工作,守信联合激励和失信联合惩戒制度不断完善。

全力推进法治政府建设。认真履行推进法治政府建设第一责任人职责,成立了盟发改委法治政府建设领导小组,制定了《阿拉善盟发展和改革委员会年度法治政府建设工作的计划和工作要点》,梳理我委法治政府建设工作的主要任务,通过建立台账、明确任务、细化举措层层压实责任;认真梳理《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》涉及我委权责部分,共梳理出7大类12条,其中11条已按照要求全部完成。



编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统