您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟发改委党支部积极参加布古图社区融合党建第四季度总结会暨第六次联席会议

为进一步提升城市社会治理水平,构建城市基层党建融合发展新格局,近日,盟发改委党支部积极参加布古图社区融合党建第四季度总结会暨第六次联席会议。

会议上,党支部副书记张玉花同志就2021年第一季度轮值书记工作进行安排和部署。发改委党支部书记作为2021年第一季度轮值书记,高度重视,主动作为,积极与社区党委和其他支委协调沟通制定工作计划和活动方案,并与其他盟、旗机关企事业单位党组织紧密联系,建立互联互动、条块结合、共建共享、优势互补的常态化工作运行机制。

张玉花同志强调,社区党建工作已成为基层党建工作的重要一环,轮值工作,更进一步提高了互联互动党组织对社区党建工作重要性的认识,也增强了互联互动部门党组织对做好社区融合党建工作的重视度和参与度。

联席会议上,南环街道党工委又相继开展了授志愿旗仪式、红色书籍捐赠、爱心积分超市物品捐赠及签订2021年度共建协议书、项目书活动。



一年来,南环街道党工委把搞好社区服务作为党建工作的出发点和落脚点,不断创新活动载体,深化社区服务,建立了社区服务中心、送温暖小组,社区志愿者服务队,形成了社区服务体系,把党群关系密切起来,温暖和服务了社区居民。




下一步,我委党支部要进一步和社区支委相互配合,共同努力,力促形成全局性统筹、整体性融合、系统性推进的社区党建整体效应,构建出组织融合、资源融合、工作融合,实现凝聚多元力量、推动多元联动的社区党建融合发展新格局。

编辑:
信息来源:阿拉善盟发展和改革委员会党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统